CPM Homework Banner
C-10.

Reescribe la ecuación en forma estándar.
2x2 + 3x = 2 − 3x + 3x
2x2 + 3x = 2
2x2 + 3x − 2 = 2 − 2
2x2 + 3x − 2 = 0

Propiedad del producto cero:

Factoriza la ecuación:
2x2 + 3x − 2 = 0
(2x − 1)(x + 2) = 0

Obtén las raíces de los factores.
(2x − 1) = 0
x = .5(x + 2) = 0
x = −2

Resuelve por la Fórmula cuadrática: :

En la fórmula cuadrática, sustituye la a por el coeficiente de x2, la b por el coeficiente de x y la c por el tercer término.

Simplifica.

Mira la ayuda de la parte (a).

Esta ecuación cuadrática no es factorizable.
¿Qué pasa cuando usas los otros dos métodos?
¿Hay alguna solución real?